Корзина
32 отзыва
+78002505521
Косметологическое оборудование от "Manorus" Надежность стало Гарантом стабильности

Косметологические лазеры

Косметологические лазеры: применение, виды оборудования и его возможности

Косметологические лазеры – многоцелевое оборудование премиум-класса, способное генерировать световое излучение с заданной длиной волны для комплексного воздействия на ткани лица тела с целью устранения эстетических дефектов кожи. Косметологические лазеры предназначены исключительно для профессионального применения специалистами салонов красоты, СПА-центров, клиник эстетической медицины и учреждений аналогичного профиля.

Сфера применения косметологических лазеров

Высокая эффективность лазерного оборудования позволяет отказаться от хирургического вмешательства и проведения сложных процедур. В современной косметологии с его помощью можно решить практически любую эстетическую проблему:

  • Омолодить кожу лица и тела
  • Устранить дефекты кожи и тканей – акне, постакне, рубцы, стрии, пигментные пятна, доброкачественные новообразования, телеангиэктазии, нежелательные волосы, татуировки, перманентный макияж и т.д.
  • Смоделировать очертания фигуры – разрушить целлюлит и локальные отложения жира
  • Вылечить гинекологические патологии - поликистоз, эрозию шейки матки, эндометриоз
  • Провести безоперационную пластику женских половых органов - омоложение слизистой, сужение влагалища и уплотнение его стенок

Для реализации этих задач косметология предлагает большое количество эффективных процедур - фракционное аблятивное омоложение кожи, карбоновый пилинг, лазерная эпиляция, лазеротерапия и т.д. Процедуры с применением косметологических лазеров востребованы во многих сферах современной медицины - дерматология, гинекология, оториноларингология, стоматология, урология и др.

Конструктивные особенности косметологических лазеров

Конструкция любого лазера предполагает комбинацию трех элементов:

  1. источник световой энергии
  2. рабочее тело (активная среда лазера)
  3. оптический резонатор (система зеркал)

В качестве источника энергии в косметологических лазерах хорошо зарекомендовал себя лазерный диод и кристаллы алюмо-иттриевого граната, легированного ионами неодима – это так называемые твердотельные лазеры - диодный и неодимовый. Они признаны наиболее востребованными в косметологии.

Не менее популярным является оборудование, в котором в качестве источника энергии выступает электрический разряд – это так называемый газовый лазер – фракционный углекислотный лазер (CO2).

Для корректной работы и проведения процедур, конструкция всех косметологических лазеров имеет ряд дополнительных элементов:

  • Оптоволоконная система передачи световой энергии
  • Модуляторы длины световой волны
  • Двух- или трехэтапная система охлаждения (в зависимости от модели оборудования)
  • Рабочие манипулы с системой охлаждения
  • Датчики контроля лазерного воздействия

В комплектацию многоцелевого косметологического лазера входят рабочие насадки для манипулы, рассчитанные на определенную длину волны, а также насадки для обработки различных проблемных зон (в зависимости от модели). Каждый косметологический лазер оснащен сенсорным жидкокристаллическим экраном с интуитивно понятным интерфейсом. В нем предусмотрен режим ручных настроек и запрограммированные протоколы процедур, что существенно облегчает работу специалиста. По сути, ему необходимо определить сложность косметологической проблемы и выбрать необходимую программу воздействия для ее устранения – все очень просто.

Чтобы избежать сложностей в процессе эксплуатации нового оборудования, мы рекомендуем вам пройти обучение принципам его работы и методике проведения процедур. Обучение проводится абсолютно бесплатно, займет минимум времени, после его окончания выдается сертификат.   

Виды косметологических лазеров

Косметологический лазер – уникальное по своим техническим характеристикам и возможностям оборудование. С его помощью любая эстетическая проблема решается быстро, легко и естественным для организма человека путем – без боли, инъекций, повреждений кожи и длительного восстановительного периода. Главное – правильно выбрать модель оборудования и освоить его принцип действия.

Неодимовый косметологический лазер

Неодимовый лазер генерирует световое излучение с длиной волны в диапазоне 532 - 1320 нм. Его эффективность основана на явлении селективного фототермолиза – способность структур кожи и тканей (хромоформ) поглощать световое излучение с определенной длиной волны. Так, направленную энергию света активно поглощают следующие структуры:

  • пигмент татуировок
  • меланин кожи
  • меланин волосяных фолликулов
  • гемоглобин сосудов
  • коллагеновые волокна
  • вода

Возникающий при этом нагрев, приводит к естественному и безболезненному разрушению нежелательных, дефектных и патологических структур. Например, разрушается и выводится пигмент татуировок. Погибает волосяной фолликул и устраняются пигментные пятна. Происходит коагуляция гемоглобина, что приводит к запаиванию поврежденных (дефектных) сосудов, а коллагеновые волокна сжимаются и уплотняются, что обеспечивает моментальный лифтинг-эффект.

Световая энергия неодимового лазера характеризуется ярко выраженным бактерицидным, иммуномодулирующим, обезболивающим, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Его применение улучшает общее состояние кожи, функции тканей и помогает устранять различные косметологические проблемы.

Диодный косметологический лазер

Диодный лазер создает световое излучение с длиной волны 808 - 810 нм. В строго заданном направлении оно проникает вглубь кожи – непосредственно к месту расположения источника проблемы.

Эффективность диодного лазера основана на том же эффекте селективного фототермолиза - способности клеток кожи и тканей поглощать световую энергию, преобразуя ее в тепло.

Фракционный косметологический лазер СО2

Фракционный углекислотный лазер генерирует инфракрасное излучение с длиной волны до 10,6 мкм и способен на радикальное обновление кожи и слизистых. Для проведения процедур он комплектуется специальной фракционной насадкой. С ее помощью поступающая световая энергия распадается на множество микроскопических лучей – фракций (точек). Энергия фракций поглощается водой и пигментом биологических тканей, вызывая целый ряд эффектов:

  • Абляция - удаление части живой биологической ткани под влиянием излучаемых фотонов
  • Обугливание тканей
  • Высушивание
  • Коагуляция – сжимание, уплотнение белка коллагена, эластина и крови

Фракционный косметологический лазер СО2 воздействует на ткани и слизистые комплексно - вызывает быстрое нагревание воды и безводных компонентов, вследствие чего возникает взрывная, мгновенная вапоризация и последующее разрушение структур тканей и слизистых.

Косметологический фракционный лазер СО2 – это очень мощное по своей эффективности оборудование. Оно способно, в буквальном смысле слова, стирать с поверхности биологических тканей любые косметологические дефекты, патологии и признаки старения.

Актуальность косметологических лазеров

Сегодня в Украине настоящий бум на косметологические лазеры. Причина популярности оборудования основана на его достоинствах:

  1. Многоцелевое применение косметологического лазера
  2. Высокая эффективность лазерных методик
  3. Востребованность процедур с применением лазера
  4. Быстрая окупаемость оборудования

Чтобы купить косметологический лазер обратитесь непосредственного к производителю оборудования. Так вы будете застрахованы от фальсификата и сэкономите деньги на его приобретении.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: