Аппараты для карбокситерапии: применение, особенности и возможности оборудования
Аппараты для карбокситерапии – уникальное по своим техническим характеристикам оборудование, позволяющее насыщать ткани лица и тела углекислым газом (СО2). Высокотехнологичные устройства предназначены для профессионального применения в области аппаратной косметологии и физиопроцедур.
Сфера применения аппаратов карбокситерапии
Основополагающие принципы карбокситерапии были сформулированы в 50-х гг. XX века. С тех пор газовые уколы активно применяются во многих областях медицины – в урологии, кардиологии, дерматологии, неврологии, гинекологии, флебологии и других сферах. Инъекции СО2 хорошо зарекомендовали себя в терапии патологий кровеносной и лимфатической системы, а также в спортивной и восстановительной медицине.
В современной косметологии аппараты для карбокситерапии применяются по эстетическим и лечебным показаниям. Проводимые на них процедуры помогают решать широкий спектр проблем:
- Шелушение кожи
- Дисфункции сальных и потовых желез
- Комедоны
- Акне и постакне
- Морщины
- Дряблость кожи
- Отеки
- Локальные отложения жира
- Целлюлит
- Рубцы
- Стрии
Карбокситерапия помогает остановить выпадение волос и локализовать воспаления различной этиологии. Она отлично сочетается с другими методами аппаратной косметологии – ультразвуковая чистка, ионофорез, электропорация и т.д.
Конструктивные особенности аппаратов карбокситерапии
Учитывая пожелания практикующих косметологов и их клиентов, мы создаем инновационные модели аппаратов для инвазивной и неинвазивной карбокситерапии. Назовем лишь главные характеристики оборудования.
Аппарат для инвазивной карбокситерапии:
- немецкая пневматика
- сенсорный интерфейс
- счетчик введенного количества СО2
- подогрев СО2
- объем 1 инъекции – 0,1-50 мл
Аппарат для неинвазивной карбокситерапии:
- уникальная технология рабочей манипулы
- сменная капсула со смесью бикарбоната натрия и лимонной кислоты
- сенсорный интерфейс
- многоцелевое применение оборудования
Таким образом, газовые уколы на аппарате инвазивной мезотерапии менее травматичны, а поступление и дозировка СО2 регулируется точной пневматикой. Проводимые на нем процедуры помогают в решении сложных косметологических проблем. Усовершенствованные инъекции дают отличный омолаживающий, корректирующий и лечебный эффект.
В то время как аппарат неинвазивной мезотерапии обеспечивает комплексное воздействие на кожу лица и тела. Проводимые процедуры универсальны и имеют минимум противопоказаний. Неинвазивное воздействие и насыщение тканей СО2 обеспечивает глубокое очищение, оздоровление и омоложение кожи.
Какой аппарат карбокситерапии лучше купить – это зависит от предпочтений косметолога, его опыта работы и специфики услуг. Мы готовы ответить на интересующие вас вопросы, подробно рассказать о конструктивных особенностях и возможностях косметологического оборудования – звоните!
Обратите внимание! Обратившись к нам, вы сможете не только купить аппарат для карбокситерапии, но и пройти бесплатное обучение методике процедур. По окончании обучения выдается сертификат. Это отличная возможность для начинающих косметологов и более опытных специалистов, которые только осваивают принципы карбокситерапии.
Как работают аппараты для карбокситерапии?
Все модели оборудования работают от обычной электросети. Для проведения процедур на аппарате инвазивной мезотерапии понадобиться подключение баллона с углекислым газом.
Процедуры на аппарате неинвазивной карбокситерапии не требуют подключения баллона с СО2. Необходимый для их проведения углекислый газ, образуется в результате взаимодействия содержимого капсулы рабочей манипулы и процедурного геля – прямо на поверхности кожи. Возникающий в результате химической реакции эффект вспенивания, очищает кожу, повышает ее проницаемость и облегчает насыщение тканей СО2.
Эффективность метода карбокситерапии
Высокая эффективность газовых уколов и неинвазивной карбокситерапии основана на полезных свойствах углекислого газа. В допустимых количествах он способен вызвать целый ряд положительных эффектов:
- Увеличение просвета сосудов
- Регуляция процессов кровообращения
- Поступление и адгезия Т-лимфоцитов в очаге воспаления
- Нормализация кислородного питания тканей
- Ускорение выведения продуктов метаболизма и токсинов из межклеточного пространства
- Устранение тканевой гипоксии и застойных явлений
- Поддержание уровня кислотно-щелочного равновесия крови и кожи
- Ускорение местного метаболизма
Инъекции или трансдермальное введение помогает насытить ткани стерильным СО2, воздействие которого дает быстрый видимый результат. Он заметен спустя 1-2 часа после процедуры, нарастает с течением времени и сохраняется на протяжении 1,5-2 лет. Однако необходимо учесть, что для эффективного решения той или иной эстетической проблемы 1 процедуры недостаточно. Потребуется курс, длительность которого определяется индивидуально для каждого клиента.