Корзина
32 отзыва
+78002505521
Косметологическое оборудование от "Alvi-Prague" Надежность стало Гарантом стабильности

Фракционные лазеры

Фракционные лазеры СО2: применение, особенности и возможности оборудования

Фракционные лазеры СО2 – высокотехнологичные аппараты, генерирующие инфракрасное излучение с длиной волны до 10,6 мкм для радикального обновления кожи и слизистых. Оборудование премиум-класса способно, в буквальном смысле слова, стирать с поверхности биологических тканей любые косметологические дефекты, патологии и признаки старения.

Сфера применения фракционных лазеров СО2

СО2 (углекислотные) лазеры способны вызывать мгновенное испарение биологических тканей на строго ограниченном участке кожи или слизистых. Уникальное свойство нашло свое применение в различных областях медицины. В эстетической хирургии и аппаратной косметологии фракционные лазеры используются для решения широкого спектра задач:

  • Шлифовка кожи лица и тела
  • Устранение рубцов, стрий, постакне, морщин, пигментных пятен, сосудистых дефектов и новообразований кожи
  • Фракционное аблятивное омоложение кожи
  • Лечение гинекологических патологий - поликистоз, эрозия шейки матки, эндометриоз
  • Омоложение слизистой женских половых органов
  • Сужение влагалища и уплотнение его стенок

Фракционный лазер – это многоцелевое оборудование, применение которого гарантирует 100% результат. По своей эффективности аппарат превосходит консервативные методики и не уступает пластической хирургии.

Конструктивные особенности фракционных лазеров

СО2 лазер был изобретен в 1964 году и по сей день является одним из самых мощных. Он относится к инфракрасным лазерам и способен работать в двух режимах:

  1. Непрерывный – используется для хирургического вмешательства
  2. Импульсный – идеальный вариант для эстетической медицины и аппаратной косметологии

Для корректной и эффективной работы фракционный лазер оснащен 7-ми шарнирным оптическим волноводом, обеспечивающим стабильную подачу импульса световой волны длиной 10,6 мкм.

Фракционный лазер для омоложения и устранения эстетических дефектов – это функциональная синергия ряда важных компонентов:

  • Комфортный размер рабочего пятна – 20х20 мм
  • Вариативность формы пятна - прямоугольник, эллипс, круг, линия, квадрат, треугольник, шестиугольник
  • Двухэтапная система охлаждения – вода/воздух
  • Технология сканирования для контроля глубины проникновения луча в каждой точке воздействия
  • 10.4" дюймовый сенсорный жидкокристаллический экран с интуитивно понятным интерфейсом
  • Большой выбор насадок для работы – для кожи, влагалища, вульвы, шейки матки, общехирургический и дерматологический скальпель

Купить фракционный лазер – это приобрести полностью готовый к работе аппарат. Его конструкция тщательно продумана и позволяет приступить к проведению процедур безотлагательно – без приобретения расходных материалов и дополнительных инструментов.

Принцип действия фракционных лазеров

Аппарат генерирует лазерный луч с длиной волны 10,6 мкм. С помощью специальной фракционной насадки, поступающая световая энергия распадается на множество микроскопических лучей – фракций или, проще говоря, точек. Энергия точек поглощается водой и пигментом биологических тканей, вызывая ряд эффектов:

  1. Абляция - удаление части живой биологической ткани под влиянием излучаемых фотонов
  2. Обугливание тканей
  3. Высушивание
  4. Коагуляции – сжимание, уплотнение белка кожи (коллагена, эластина) и крови
  5. Биологический фотоэффект

Таким образом, фракционный лазер воздействует на ткани и слизистые комплексно, вызывая быстрое нагревание воды и безводных компонентов, вследствие чего возникает взрывное, мгновенное испарение воды (вапоризация), с последующим разрушением структур тканей и слизистых.

Обратите внимание! Фракционный лазер – довольно мощное оружие в руках специалиста. Чтобы использовать его потенциал правильно и без вреда здоровью клиента (пациента), мы рекомендуем пройти бесплатное обучение принципам работы аппарата и методике лазерного омоложения. По окончании обучения выдается сертификат. Позаботьтесь о своей репутации и безопасности – звоните!

Эффективность лазерного омоложения

Применение импульсного режима фракционного лазера, всего за 1 проход позволяет получить вапоризацию ткани на глубину 25 - 50 мкм, при этом глубина некротической зоны составляет 40 - 120 мкм.

После окончания процедуры происходит резкое сжатие тканей, обусловленное обезвоживанием и сокращением коллагеновых волокон, подвергшихся коагуляции. Поэтому результат воздействия виден практически сразу.

Отдаленные результаты обусловлены ответной реакцией тканей и слизистых на травматическое и температурное повреждения. Возникающее при этом асептическое воспаление, стимулирует синтез значительного количества новых спиралей белка коллагена и эластина, а также усиленный рост (обновление) клеток поврежденного фракционным лазером эпидермиса и дермы.

После применения фракционного лазера поверхность кожи или слизистых представляет собой участок с многочисленными, обособленными друг от друга, микротермальными точками, каждая из которых окружена неповрежденной тканью. Благодаря этому период реабилитации и восстановления значительно сокращается.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: